Estrés laboral y resiliencia del profesional de enfermería de emergencia de un hospital público de lima 2022 - Mamani Mamani, Saged Edward (2022)
El estudio tuvo como propósito principal. Determinar como el nivel de Estrés laboral se relaciona con la resiliencia del profesional de enfermería de emergencia de un hospital público, Lima 2021, empleando un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación aplicada, con un nivel descriptivo y correlacional con un diseño no experimental, y corte transversal, considerando una población de 100 profesionales de enfermería del servicio de enfermería obteniendo una muestra de 49 trabajadores de dicha área de enfermería, que se aplicaran dos cuestionario uno para la variable estrés de laboral denominado Inventario BURNOUT de Maslach (MBI) de Cristina Maslach (1977) y Susan E. Jackson (1980) y uno para la resiliencia de Wagnild y Young (ER), los cuales están validados y con su confiabilidad y se procesaran la información mediante el programa de estadístico SPSS versión 26.0 para obtener los resultados del análisis descriptivo e inferencial.