“HÁBITOS BUCALES Y MALOCLUSIONES EN NIÑOS DE 7 A 12 AÑOS DE EDAD ATENDIDOS EN EL HOSPITAL MILITAR CENTRAL DE LIMA, PERIÓDO 2017 AL 2018“ - Libman Mendoza, Milagros Josselyn (2019)
El objetivo del trabajo fue determinar la relación de hábitos bucales y maloclusiones en niños de 7 a 12 años de edad atendidos en el Hospital Militar Central de Lima en el periódo 2017 al 2018. Para su desarrollo, se utilizó el tipo de investigación correlacional, y retrospectiva debido a que se pretende reconocer los hábitos bucales en niños de 7 a 12 años y relacionarlos con las diferentes etapas de las maloclusiones. Esta investigación fue transversal; porque recolecta datos en un solo momento. En la presente investigación se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia, con 90 niños atendidos en el hospital militar central de Lima. La técnica que se utilizó para la recolección de información fue la ficha de recolección, ya que permite obtener, de manera sistemática y ordenada, información sobre las variables que intervienen en la investigación.