Planeamiento financiero para incrementar la rentabilidad financiera de la empresa Red Marítima Integral S.A.C.,2018 - Otani Navio, Jhony (2018)
El trabajo de investigación Planeamiento financiero para incrementar la rentabilidad financiera de la empresa Red Marítima Integral S.A.C.2018, expone la exigencia de elaborar el planeamiento financiero, con el propósito de acrecentar la situación financiera de la sociedad, el cual se diseñó a proyectar un planeamiento financiero, con la finalidad de determinar actividades, formatos y diversas diligencias de mayor beneficio para la sociedad. La investigación procedió con la realización del enfoque sintagma holístico, de arquetipo mixta, descriptiva, metódica, proyectiva .El planteamiento es no experimental, la recopilación de datos se desarrolló por medio del análisis documental y la ejecución de entrevistas a los de la compañía. Se procedió al estudio del Estado de Situación Financiera y Estado de Resultados desde el periodo 2015 al 2017, en lo cual resalta la problemática de la empresa, siendo en los periodos consecutivos el índice de rentabilidad financiera mínima, como el criterio de los entrevistados que afirmaron dicha problemática. De manera que se desplegó la propuesta del planeamiento financiero, en consideración que permitirá a la empresa a renovar su situación financiera en el largo plazo, se sugiere que los instrumentos de rentabilidad financiera y sus múltiples formatos, deben de ser aprovechados con diligencia por la empresa.