Conocimiento sobre lactancia materna exclusiva y practica en madres de neonatos hospitalizados del servicio de neonatología hospital de Lima, 2023 - Cuellar Laysa, Karen Teresa (2023)
El presente proyecto de investigación, tiene como objetivo determinar la relación entre conocimiento sobre la lactancia materna exclusiva y practica en madres de neonatos hospitalizados del servicio de neonatología Hospital de Lima 2023. El diseño de investigación es de tipo correlacional, de enfoque cuantitativo, de corte transversal. La población estuvo conformada por 100 madres de neonatos, obteniendo una muestra de 87. La técnica a emplear será la encuesta y la observación. Como instrumento se aplicó el cuestionario de conocimientos sobre la lactancia materna exclusiva, que consta de 15 ítems, y la guía de observación de práctica de lactancia materna, que consta de 15 ítems. Los datos obtenidos serán vaciados en programa de Excel para luego ser importados por el programa estadístico SPSS V. 24 el cual procesará la información mediante tablas y gráficos que finalmente serán interpretados para los resultados.