“Nivel de conocimiento sobre el programa del tamizaje metabólico neonatal en las madres del servicio de alojamiento conjunto en un hospital de Lima – 2021” - Severino Zuñiga, Susy Elena (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de Conocimiento de las madres, sobre el programa de Tamizaje metabólico neonatal en el Servicio de Alojamiento Conjunto de un Hospital de Lima. La Metodología: El estudio será de tipo cuantitativo , se utilizará el diseño de estudio no experimental porque no se manipularán las variables y de corte trasversal.Técnicas e instrumentos de recolección de datos: se utilizará, la técnica de encuesta y el cuestionario el instrumento elaborado por Bonilla, que será aplicado en un Hospital de Lima, Perú, validada mediante juicio de expertos, con una concordancia significativa calculada mediante la tabla de concordancia y prueba binomial cuyo valor fue 0.01 y una confiabilidad mediante la prueba de K-Richardson con 0.80, que indica confiabilidad alta. Procedimientos para recolectar datos se llevará a cabo durante el mes de Noviembre en los servicios de neonatología. Análisis estadístico: la información adquirida se ingresará a la base de datos del programa Excel y se presentará los resultados en tablas para el análisis de datos respectivos a través de estadísticas descriptivo.