Riesgos psicosociales y desempeño laboral del personal de salud del servicio de emergencia del Hospital PNP, Lima 2023 - Jorge Ramírez, Daniel Eduardo (2024)
La investigación tuvo como objetivo principal: “Determinar la asociación entre riesgos psicosociales y desempeño laboral del personal de la salud del Servicio de Emergencia del Hospital PNP, Lima 2023.”. Metodológicamente se empleó el método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional, con una población de 155 profesionales sanitarios a quienes se le aplicaron los cuestionarios validados, dando como resultados, que los riesgos psicosociales y el desempeño laboral se relacionan (r: 0.687; p: 0.00), mientras que la exigencia psicológica (r: 0.166; p: 0.00), el trabajo activo y desarrollo de actividades (r: 0.251; p:0.00) y la doble presencia (r: 0.330; p:0.00) se relacionan con un nivel bajo del desempeño laboral, y el apoyo social en la empresa (r: 0.518; p:0.00) y la compensación (r: 0.497; p:0.00) se relacionan con un nivel moderado del desempeño laboral, concluyendo que la presencia de riesgos psicosociales influyen en el desempeño laboral de los participantes del estudio.