Suplementación de micronutrientes y prevención de anemia en niños menores de 2 años atendidos en el hospital Laura Esther Rodríguez Dulanto de Supe, 2022. - Quinto Mendoza, Mitshell Yeshira (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre la suplementación de micronutrientes y prevención de anemia en niños menores de 2 años. Material y método: La investigación responde al método deductivo y tiene un enfoque cuantitativo, de tipo básica, correlacional, la población está constituida por un total de 300 niños (as) de consulta externa que ingresan al servicio de Crecimiento y Desarrollo del Hospital de Supe, durante el periodo de enero a mayo del 2022, cuya muestra es igual a 169 niños; se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fueron los cuestionarios en la escala de Likert, ambos instrumentos cuentan con validez de contenido mediante juicio de expertos y presenta confiabilidades Alfa de Cronbach igual a 0.834 y 0.818 del instrumento de suplementación de micronutrientes y de la prevención de anemia respectivamente. El procesamiento de datos se hará haciendo uso de las técnicas estadísticas apoyadas por el software estadístico SPSS v.26 sobre la base de datos que se diseñará en Excel.