Estrategias de control para la mejora en las rendiciones por viáticos en una entidad pública, Lima 2018. - Morales Solis, Evelyn Beatriz (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Estrategias de control para la mejora en las rendiciones por viáticos en una entidad pública, Lima 2018”, tuvo como finalidad lograr la mejora en el control de las rendiciones para su cumplimiento oportuno. En el estudió se utilizó el sintagma holístico con enfoque mixto, tipo proyectiva; para la recolección de información se utilizó un cuestionario basado en 14 preguntas direccionadas a las sub categorías e indicadores que fueron aplicados al personal que realiza comisiones de servicios, y así conocer su apreciación en cuanto a la problemática; asimismo, se realizó una guía de entrevista a 3 especialistas del área contable. De la información cuantitativa y cualitativa, se obtuvo como diagnóstico que el área contable no cuenta con un software que sirva de apoyo en el control de plazos y gastos, y que los comisionados desconocen el proceso de rendición por la alta rotación existente en la entidad, finalmente se identificó que existe excesiva carga laboral sin funciones segregadas por la coordinación de anticipos. Todos los problemas en mención afectan a la entidad, razón a ello se propone implementar las estrategias de control para la mejora en las rendiciones por viáticos.