Apoyo familiar y adherencia al tratamiento en pacientes con depresión del Centro de Salud Mental Comunitario - Tomairo Chacon, Carmen Roxana (2023)
Esta presente investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación entre el apoyo familiar y adherencia al tratamiento en pacientes con depresión de un Centro de Salud Mental Comunitario 2023. Metodología: El método utilizado en la investigación es hipotético-deductivo, de tipo cuantitativo, aplicativo; de diseño no experimental de corte transversal de alcance correlacional. Se estimará una muestra de 83 pacientes con diagnóstico de depresión que son atendidos en un centro de salud mental en el sur de lima, el cuestionario usado para la recolección de datos será la Escala de valoración de Apoyo Familiar como instrumento para identificar el nivel de apoyo familiar y el Cuestionario de Morisky Green y Levine que mide Adherencia al tratamiento farmacológico