Percepción de la relación terapéutica de enfermería en los padres de recién nacidos hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos neonatales y servicio de neonatología en un hospital II-2 del cono norte, Lima 2019 - Quispe Lucana, Marisel Génesis (2020)
El objetivo fue determinar la percepción de la relación terapéutica en los padres de recién nacidos hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos neonatales y servicio de neonatología de un Hospital II- 2 del Cono Norte, Lima 2019. El método fue una investigación cuantitativa, descriptiva y transversal, la cual contó con una sola variable, la técnica fue la entrevista y el instrumento fue un cuestionario de 20 preguntas, y el muestreo fue no probabilístico a conveniencia de la investigadora, siendo así un total de 60 padres de recién nacidos, por lo que no se requirió de aplicar alguna fórmula. Resultados: De 60 padres encuestados refieren percibir 45% en un nivel deficiente, un 40% menciona un nivel mediano y un 15% un nivel óptimo. Conclusiones: Se determinó un nivel deficiente (45%) de percepción en la relación terapéutica por parte del personal de enfermería en los padres de recién nacidos hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos neonatales y servicio de neonatología de un Hospital II- 2 del Cono Norte, Lima 2019; que sumado al 40% de la percepción media, se deduce que existe un 85% de insatisfacción en la percepción de los padres respecto a la relación terapéutica de enfermería.