Condiciones laborales y estado de salud de los trabajadores de la Clínica, Huacho 2023 - Carreño Jara, Patricia Fiorella (2023)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo determinar cómo las condiciones laborales se relacionan con el estado de salud de los trabajadores de la Clínica, Huacho 2023.El presente trabajo se desarrollara con un enfoque cuantitativo, de método hipotética deductiva, tipo descriptivo correlacional de tipo aplicada de diseño no experimental, población serán 80 trabajadores asistenciales y administrativos , a través del uso de dos cuestionarios se aplicarán dos cuestionarios un cuestionario para la variable condiciones laborales y el otro cuestionario para la variable estado de salud, Se utilizara para medir condiciones labores el “Cuestionario de condiciones laborales“, validación fue comprobado. En febrero de 2009, durante el II Seminario de Condiciones de Trabajo y Encuestas de Salud en Barcelona, se presentó y respaldó un cuestionario. Consta de 58 ítems relacionados con la higiene, la seguridad, la ergonomía y la psicosociología y para estado de salud se utilizará el cuestionario conocida como “SF-12 Health Survey” (Versión 2), el cual fue elaborado por el Instituto de Salud de Massachusetts, New England Medical Center, de Boston, y tiene doce preguntas, ambos validados y altamente confiables. Luego de tener los datos estos serán codificados y analizados estadísticamente en el programa Spss 25.0, lo cual se podrá establecer estadísticas descriptivas e inferenciales mediante la prueba de Rho de Spearman para corroborar la hipótesis planteados.