Estrés en enfermeras y sobrecarga de trabajo en el servicio de emergencia en un hospital público, Lima, 2022 - Kcana Aguilar, Yolanda Cristina (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el estrés y la sobrecarga de trabajo de enfermeras en el servicio de emergencia en un Hospital Público, Lima, 2022. Material y método: El presente estudio será descriptivo ya que permitirá tener un diagnóstico sobre ambas variables, correlacional ya que evaluara la relación que existe entre ambas, de corte transversal, porque se ejecutara el estudio dentro de un periodo establecido; tendrá interés metodológico ya que se fundamentara en los resultados adquiridos y podrán proyectarse para mejorar el estrés y su relación con la sobrecarga de trabajo. La población estará integrada por 125 enfermeras del área de EMG. El método de recaudación de información es la encuesta con el instrumento empleado: Maslach Burnout Inventory (MBI), la cual será aplicada previo permiso del establecimiento y con la aprobación de cada participante de dicho estudio. La información recogida será incorporada a una matriz elaborada en Microsoft Excel 2013. Los resultados obtenidos serán instaurados en el SPSS versión 22.0 para su respectivo estudio y explicación.