EFECTIVIDAD DEL EJERCICIO FISICO EN LA DISMINUCION DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD EN NIÑOS Y ADOLECENTES - Alfaro Ortiz, Nancy (2018)
EL SOBREPESO Y LA OBESIDAD SON ALTERACIONES NUTRICIONALES QUE FORMAN PARTE DE LA MORBILIDAD QUE AFECTA A LA NIÑES Y ADOLECENTES,CONSTITUYE ADEMAS PARTE DE LAS ENFERMEDADES DE ORIGEN CRONICO Y MULTIFACTORIAL QUE PUEDEN PREVENIRSE SOBRE TODO EN LA POBLACION INFANTIL .ESTAS ALTERACIONES SE CARACTERIZAN POR ACUMULACION EXESIVA DE GRASA O HIPERTROFIA DEL TEJIDO ADIPOSO CORPORAL POR TANTO, EL SOBREPESO Y LA OBESIDAD CONSTITUYE EL QUINTO FACTOR PRINCIPAL DE RIESGO QUE OCASIONA INCREMENTO DE TASAS DE MORTALIDAD EN EL MUNDO.