Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción de pacientes post operados de colecistectomía laparoscopia en una clínica privada de Lima, 2023 - Silva Vivas, Desiree Alejandra (2024)
La colelitiasis, también conocida como litiasis biliar, es una afección de la vesícula biliar que afecta entre el 10 y el 15 % de los adultos, más común en los países occidentales, América y Norteamérica y más común en las mujeres. Alrededor del 80% de los pacientes son asintomáticos, mientras que el resto desarrolla cólicos biliares y complicaciones. OBJETIVO: Determinar cómo se relaciona la calidad del cuidado de enfermería con la satisfacción de pacientes post operados de colecistectomía laparoscopia en una Clínica Privada de Lima, 2023. MATERIALES Y MÉTODOS: Se llevará a cabo un análisis cuantitativo, no experimental, correlacional y transversal. Utilizando la población de noventa pacientes después de una colecistectomía laparoscópica.