Nivel de conocimiento y su relación con las prácticas de cuidado del recién nacido pre termino en madres primerizas, en un Hospital de Lima, 2024 - Poma Mendieta, Nora Linda (2024)
El objetivo del estudio es, Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas de cuidado del recién nacido pre termino en madres primerizas. El trabajo es de enfoque cuantitativo correlacional con un diseño no experimental con una muestra de 90 madres primerizas, en donde su información será obtenida con la técnica de la encuesta y la aplicación de un cuestionario y una guia de observación validados a través del juicio de expertos y una confiabilidad alta superior al 0.8. Dichos instrumentos se aplicarán a la muestra de estudio con la previa autorización de la institución y la firma del consentimiento informado, con lo cual se podrá obtener una información valiosa de la cual se podrá obtener una base de datos que será diseñada en el programa Excel, por cada variable y dimensiones, luego la base de datos será procesada estadísticamente mediante el programa Spss 25.0 el cual que permite el análisis descriptivo con el uso de tablas y figuras que serán interpretadas para presentar los resultados, además de un análisis inferencial a través de la prueba Rho de Spearman.