Calidad del cuidado de enfermería y su relación con el nivel de satisfacción del paciente en el servicio de hospitalización quirúrgica de un hospital público de lima, 2023 - León Roldan, Keylith Carmen (2023)
El propósito de este estudio radica en investigar la correlación existente entre la calidad del cuidado de enfermería y el nivel de satisfacción de los pacientes en un Hospital Público de Lima durante el año 2023. Esta investigación se adhiere a un enfoque prospectivo y cuantitativo de corte transversal. La obtención de datos se llevará a cabo mediante pruebas estadísticas, con el objetivo de respaldar y demostrar la hipótesis planteada. Dado que se trata de una investigación de naturaleza cuantitativa, el énfasis recae en los datos estadísticos que fundamentan este enfoque. Adicionalmente, se efectuará un análisis estadístico que permitirá examinar los patrones de proceder de los fenómenos y problemas que se van a detallar. En cuanto al tipo de estudio, se clasifica como analítico, correlacional, y se inscribe en un diseño no experimental de naturaleza transversal y prospectiva.