EFECTIVIDAD DE LA INTERVENCIÓN CON EL USO DE VIDEOJUEGOS EN COMPARACIÓN CON OTROS PLACEBOS PARA EL MANEJO DE LA AMBLIOPÍA EN PACIENTES PEDIÁTRICOS - Marcelo Zevallos, Jacqueline (2018)
Material y métodos: Diseño una revisión sistemática. La población 90 artículos, la muestra 10 artículos científicos, bases de datos: PubMed, Cochrane Database. Diseño de estudio 10% (n= 1/10) cohorte y 90% (n=9/10) experimental. De acuerdo a la calidad de la evidencia según el Sistema Grade: alta al 90% baja en 10% y de acuerdo a la fuerza de recomendación fuerte en un 90% y débil en un 10%. Según el país de procedencia: Reino Unido 10%, Nueva Zelanda 10%, India 10%, Canadá 10% y Estados Unidos 60% respectivamente. Resultados: de los artículos el 30% (n = 3/10) señalan la efectividad de la intervención con el uso de videojuegos en comparación con otros placebos para el manejo de la ambliopía en pacientes pediátricos. El 40% (n = 4/10) señalan ser concordantes a la intervención con el uso de videojuegos en comparación con otros placebos para el manejo de la ambliopía en pacientes pediátricos. El 30% (n= 3/10) señalan la discordancia a la intervención con el uso de videojuegos en comparación con otros placebos para el manejo de la ambliopía en pacientes pediátricos. Conclusión: Los videojuegos para el tratamiento de la ambliopía pediátrica son efectivos mejorando la agudeza visual, reequilibrando el contraste del ojo y eliminando la supresión.