Gestión administrativa y desempeño laboral en una entidad pública, Callao 2023 - Huamani Rojas, Esmeralda Isabel (2023)
El estudio tuvo como propósito relacionar la gestión administrativa y el desempeño laboral en una entidad pública, Callao 2023. Asimismo, se utilizó el método deductivo, hipotético y analítico, investigación de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel correlacional de corte transversal, contando con una población de 120 colaboradores de carácter administrativo, tomando como muestra a 92 colaboradores de índole administrativo y aplicando la encuesta mediante la escala de Likert. Los resultados obtenidos en el estudio demostraron un nivel alto de confiabilidad, mediante el Alfa de Cronbach, alcanzando un valor de 0.796 para las 40 preguntas del cuestionario. De la aplicación de la estadística inferencial, se evidenció que la prueba de normalidad, empleando Kolmogorov - Smirnova , se obtuvieron datos no paramétricos; por ende, se aplicó la correlación de Spearman para el contraste de su hipótesis general, concluyendo que, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, contando con un valor sig. de 0.000 con un coeficiente de Rho de Spearman 0.568. Por último, se cumplió con las hipótesis del estudio que confirma que, si existe una relación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en una entidad pública, Callao 2023.