Nivel de conocimiento en reanimación cardio pulmonar y prácticas de reanimación cardio pulmonar avanzada en el personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2023 - Garcia Arimuya, Dianely (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas de Reanimación Cardiopulmonar Avanzada en el profesional de enfermería del servicio de Emergencia de un Hospital de Lima, 2023”. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, observacional, transeccional y aplicada, ya que analiza la correlación entre dos fenómenos relevantes y actuales. Como instrumento se aplicó la encuesta, aplicada a 130 enfermeros que trabajan en el área de emergencia. Para calcular la variable nivel de conocimiento se usó la herramienta adaptada por Reyes en el año 2021; así mismo, para calcular la variable practica de reanimación cardio pulmonar el instrumento a usar será el adaptado y validado por Córdoba. Los datos serán examinados usando el SPSS versión25. Se utilizará el estadístico Rho de Spearman para probar las hipótesis planeadas.