Conocimiento y práctica sobre prevención de los riesgos biológicos del profesional enfermería del centro quirúrgico de un Hospital de Ica – 2022 - Huasasquiche Morales, Jenifer Yesenia (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y práctica sobre prevención de riesgos biológicos del profesional de enfermería del Centro Quirúrgico de un hospital de la región Ica - 2022. Material y método: El presente trabajo utilizará el método hipotético deductivo, cuantitativo, el tipo aplicado, sin experimentos de nivel correlacional. La población estará conformada por 60 enfermeras que laboran en el centro quirúrgico del Hospital Regional de Ica, se usará una demostración no probabilística por conveniencia, utilizando los instrumentos en conocimiento prevención de riesgos biológicos consta de 32 preguntas y dimensiones : Normas de higiene del personal, uso de equipo de protección personal, manejo de material corto punzante y residuos biocontaminados, calendario de vacunación; instrumento sobre la práctica biológica de prevención de riesgos consta de 20 elementos y dimensiones: barreras químicas, barreras físicas y eliminación de material cortante y/o contaminado; Sometidos a juicio de expertos, se realizará la prueba del coeficiente de relación de Pearson para medir las variables.