Práctica de los padres que acuden al tópico virgen del carmen del distrito de Villa el Salvador frente a la pérdida de un diente por traumatismo Dentoalveolar, Lima 2021. - Torres Rivera, Johana Sandra (2022)
Metodología: Se creo un instrumento para medir el conocimiento y práctica frente a la pérdida de un diente por traumatismo dentoalveolar, el cuestionario estuvo conformado por 8 preguntas cerradas de opciones múltiples, luego de crear el instrumento este fue validado por juicio de expertos. Para ingresar al Tópico Virgen del Carmen se solicitó autorización al gerente de dicha institución. Una vez en el tópico se procedió a conversar con los padres y hacerles mención del estudio que se realizaría. Así mismo, invitarlas a ser partícipe de la misma. Los padres que desearon participaron firmaron su consentimiento informado antes de brindarles el cuestionario que deberían responder. Resultados: Entre los resultados se encontró que el 52.2% de los padres mencionaron que es importante encontrar el diente que fue avulsionado, el 44.6% mencionaron que un diente avulsionado puede ser reimplantado, el 50% mencionaron que, si ocurriera una avulsión dental, ellos irían donde un odontólogo, el 51.1% mencionaron que el diente avulsionado debería ser sujetado por la corona, el 32.6% mencionaron que los dientes avulsionados deben reimplantarse inmediatamente, el 25% mencionaron que los dientes avulsionados deben transportarse en leche o en la boca del niño. Conclusión: El 67.4% de los padres que acudieron al tópico Virgen del Carmen, del distrito de Villa el Salvador presentaron un conocimiento bajo frente a la pérdida de un diente por traumatismo dentoalveolar. Mientras que el 32.6% presento un nivel de conocimiento regular