La calidad de vida y su relación con pico flujo espiratorio en el paciente hemiplejico de un hospital de Lima 2022 - Chavez Monge, Neftali (2023)
Los problemas hemiplejia es una secuela que se presenta frecuentemente luego de un accidente cerebro vascular, por lo que es posible presentar dificultades motrices y sensoriales que dificultan el equilibrio e incluso la marcha, lo que dificulta para la realización de las actividades de la vida diaria por lo tanto el cuerpo humano sufre cambios fisiológicos a medida que envejecemos y con mayor razón para cuando se asocian enfermedades crónicas de tipo extrapulmonar como los accidentes cerebro vasculares, , también una disminución del flujo pico espiratorio así mismo determinar la calidad de vida de los pacientes