Estrategias de intervencion para la mejora del desempeño de la gestión de programas sociales en una entidad publica Puno 2022 - Chata Parillo, César (2022)
El presente estudio denominado “Estrategias de intervención para la mejora del desempeño de la gestión de programas sociales en una entidad pública. Puno 2022”, el estudio se realizó la propuesta de mejora para la gestión de programas sociales en la entidad pública, la metodología empleada fue enfoque mixto, tipo proyectivo, diseño explicativo secuencial, el sintagma es holístico, con método analítico, deductivo y inductivo, las técnicas planteadas, el cuestionario fue aplicado una población de 160, fueron usuarios beneficiarios de la gestión de programas sociales, para la cuantitativa y la cualitativa fue dirigido a los 4 unidades informantes de la entidad pública. Los resultados evidencian que las propuestas de estrategias de intervención, mediante el objetivo de; (a) la planificación operativa de las actividades, nos permitirá proponer objetivos y acciones que tiene por finalidad generar cambios en los escenarios internos y externos además; (b) el sistema de seguimiento y evaluación, nos ayudara el registro de información específica sobre el progreso de las actividades y las dificultades; (c) optimizar la cobertura, mejorar el porcentaje de la población objetivo que recibe beneficios, tanto la focalización aumentara a medida de los recursos, programas se concentran en la población objetivo. Por tanto, se concluyó, mediante los objetivos establecidos se logrará mejorar la gestión de programas sociales.