Clima organizacional y motivación en enfermeras del hospital nacional Daniel Alcides Carrión, Lima, octubre-2019. - Betancourt Perez, Patricia Pascuala (2021)
El presente estudio titulado “Clima organizacional y motivación en enfermeras del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Lima, octubre-2019. Objetivo: Determinar la relación que existe entre clima organizacional y motivación en enfermeras del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Lima, octubre-2019. Metodología: La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, correlacional, no experimental y transversal. Diseño no experimental por azar, en donde participaron 132 profesionales de enfermería del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión en el mes de octubre 2019. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos, 2 cuestionarios validados por juicio de expertos por la autora Rosales. se procesaron los datos en el programa estadístico IBM spss versión 25 y Microsoft Excel. Resultados: Existe relación positiva y baja entre clima organizacional y motivación, con un valor de Rho=0.242 y p=0.102. Existe relación negativa entre clima organizacional y motivación en la dimensión necesidad de logro, con un valor de Rho=0.519 y p=-0.057. Existe relación positiva y baja entre clima organizacional y motivación en la dimensión necesidad de poder, con un valor de Rho=0.839 y p=-0.018. Existe relación positiva y baja entre clima organizacional y motivación en la dimensión necesidad de afiliación, con un valor de Rho=0.527 y p=-0.055. Conclusiones: Existe relación positiva y baja entre clima organizacional y motivación en enfermeras, con un valor de Rho=0.242 y p=0.102.