Planeamiento financiero para el incremento de la rentabilidad en la empresa comercial relojera Representaciones Yago SAC, 2017 - Romero Ramirez, Enrique Alejandro (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Planeamiento financiero para el incremento de la rentabilidad en la empresa comercial relojera Representaciones Yago SAC, 2017” tuvo como propósito proponer la planificación financiera para la incrementación de rentabilidad de la empresa comercial relojera Representaciones Yago SAC. El estudio es una investigación holística de tipo proyectiva de enfoque mixto, el estudio se realizó a la empresa Representaciones Yago, las técnicas aplicadas fueron; una ficha de registro de información el cual se realizó un análisis a sus estados financieros para poder tener conocimiento de la situación económica que se encuentra la empresa, calculando los ratios correspondientes y analizar las cuentas más deficientes y de la empresa y una entrevista que consta de 7 preguntas la cual fue validado por expertos. De acuerdo con los resultados obtenidos de la investigación se concluyó que la empresa Representaciones Yago SAC tiene como resultados una baja rentabilidad por un mal manejo financiero y una gestión pésima en la parte de los inventarios.