Nivel de conocimiento sobre el proceso pre operatorio y su relación con la ansiedad del usuario en el área de cirugía general, en un hospital del MINSA, 2021 - Huachaca Mejia, Rosa Gladys (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento frente al nivel de ansiedad en el usuario durante el proceso Pre Operatorio, en un Hospital del MINSA, 2021. Material y método: La investigación responde al método hipotético deductivo, tiene enfoque cuantitativo, con un diseño Descriptivo de tipo transversal y no experimental, correlacional. La población que lo constituye son 80 pacientes del área de Cirugía General pertenecientes a un Hospital del MINSA. Se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento es un cuestionario sobre el nivel de conocimiento sobre información del tratamiento quirúrgico del autor Moerman y et al. (1996) del APAIS modificado por Huanca; se realizó través del coeficiente alfa de Cron Bach donde se obtuvo una confiabilidad de un valor de 0,904 y la escala de valoración de la ansiedad de spielberger (IDARE) modificado por Quijano, se realizó a través del Coeficiente de Alfa de Cron Bach (α)=0.88. El procesamiento de datos se realizará haciendo uso del paquete estadístico (SPSS) versión 22.0, asimismo se hizo uso del Excel para Windows 2013, el vaciado de datos de acuerdo a una matriz estructurada como tablas de contingencia y figuras de acuerdo a las variable y sus dimensiones.