Riesgos ocupacionales y desempeño laboral en enfermeros de un hospital de Essalud de Lima, 2022 - Huamani Huaytalla, Mariangelica Silvia (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre los riesgos ocupacionales y el desempeño laboral en enfermeros de un hospital de EsSalud de Lima, 2022. Material y método: La investigación responde al método hipotético-deductivo, tiene enfoque cuantitativo, es básica, diseño correlacional-transversal la población que lo constituye hacen un total de 132 enfermeros que laboran en dicho hospital EsSalud, de esto se obtuvo una muestra de 98, se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento a utilizar es el cuestionario de riesgos ocupacionales y desempeño laboral, ambos cuestionarios se destaca por sus propiedades psicométricas, obteniendo coeficientes aceptables de confiabilidad y validez para nuestra realidad. Para el desarrollo del análisis de los datos se usará el programa SPSS v26. Las herramientas de la estadística que se utilizarán serán los procedimientos de frecuencias absolutas/relativas, medidas de tendencia central, de dispersión y la función SUMA para evaluar los datos sociodemográficos y el valor final de las variables principales por separado. Seguidamente se aplicarán las pruebas de hipótesis paramétricas o no paramétricas dependiendo de la distribución de los datos que fueron recopilados recolectados. Finalmente, los hallazgos se organizarán en tablas y figuras, quedando listos para ser descritos y discutidos.