La conducta del poseedor en los procesos de prescripción adquisitiva de dominio, en la ciudad de Chimbote, 2022. Expediente Nro. 00404-2010-0- 2051-JR-CI-01 - Rojas Sánchez, Victor Daniel (2024)
Introducción, presento la investigación trabajada correspondiente a la necesidad de establecer aquellos aspectos que son relevantes y significativos sobre bien inmueble; en tal sentido, y viendo la necesidad en el País la falta de exactitud de la figura del Usucapión y la poca conceptualización de la figura, establecemos como objetivo analizar la importancia en la Incidencia de la conducta del poseedor en el proceso de prescripción adquisitiva de dominio en la ciudad de Chimbote, desarrollando la investigación como un modelo naturalista, de tipo básica y con la metodología en un enfoque cualitativo, de aplicación con la técnica de recojo de dato un análisis documental, aplicando un diseño de estudio de caso sobre el expediente 00404-2010-0-2051-JR-CI-01; presentando el siguiente resultado que son relevantes los aspectos en la conducta del poseedor en los procesos de prescripción, concluyendo que el poseedor debe presentar una conducta como titular del bien y el deseo de serlo para que se determine el derecho de acuerdo lo indicado en el Código Civil Peruano.