Conocimientos en reanimación cardiopulmonar neonatal del profesional de enfermería del hospital de Vitarte, 2021. - Chávez Andrade, Víctor Andrés (2021)
La reanimación cardiopulmonar neonatal, método mediante el cual se interviene de forma inmediata ante una parada cardiorrespiratorio en el neonato, se realizará de manera secuencial, previa evaluación de la situación, manejo adecuado de las vías aéreas, respiración y compresiones torácicas en el momento requerido. Dicha intervención permite que el neonato se recupere rápidamente, garantizando el crecimiento sin complicaciones. La razón de utilizar esta técnica es por la asfixia al nacer, presentándose 23% de fallecidos al nacer, llegando a una cifra de 4 millones, por no recibir el RCPN oportuna y adecuada logrando que respire para sobrevivir. El objetivo de la investigación será determinar el nivel de conocimientos en reanimación cardiopulmonar neonatal del profesional de enfermería del hospital de Vitarte. 2021. La investigación se guiará por un enfoque cuantitativo, diseño descriptivo simple, teniendo como población y muestra a 45, que laboran en el Hospital de Vitarte. La muestra será censal y se usará a toda la población. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia porque la facilidad del acceso a la muestra requerida. Se utilizará 1 instrumento de recolección de datos, una encuesta validadas previamente por los expertos correspondientes.