EL ANTICIPO DE HERENCIA COMO TRÁMITE Y EN EL CÓDIGO CIVIL PERUANO, DEL ESTUDIO JURÍDICO CARLOS CRUZADO MANTILLA, LIMA, 2018 - Campos Berrospi, Raúl Manuel (2018)
Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, alcance relacional; se usó el método hipotético-deductivo; como técnica, el análisis documental y como instrumento, la lista de chequeo; se usó como muestra censal cuatro expedientes, siendo estas minutas de donación (anticipo de legítima) del estudio jurídico ya mencionado. A un nivel de significancia de 0,05 se obtuvo un p-valor = 0.423 y una correlación Rho de Spearman de -0,577, es decir no existe correlación de variables, por lo que se afirma que el anticipo de herencia como trámite no se relaciona directamente con el anticipo de herencia en el Código Civil, de los casos atendidos por el Estudio Jurídico Carlos Cruzado Mantilla, Lima, 2018. Habiéndose extendido la investigación hasta la inscripción de anticipo de legítima en la Sunarp, se pudo también corroborar los resultados obtenidos, demostrando que no existía una relación del anticipo de legítima como trámite con el anticipo de legítima en el Código Civil, puesto que no existía redactado en las copias literales la mención de ningún artículo del Código Civil.