Comprensión y disposición de los directores técnicos de boticas a una supervisión sobre las buenas prácticas de oficina farmacéutica en la urbanización gramadal del distrito de Puente Piedra - Lima, 2024 - Franklin Balbuena, Ronald (2025)
El objetivo del estudio fue determinar la relación existente entre la comprensión y disposición de los directores técnicos de boticas a una supervisión sobre el cumplimiento de las buenas prácticas de oficina farmacéutica en la urbanización Gramadal del distrito de Puente Piedra - Lima, 2024, el tipo de investigación fue básico, diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional, la población de estudio estuvo compuesta por 426 directores técnicos de las boticas registradas, siendo la muestra 203 directores técnicos. Se tuvo como resultados que el nivel de comprensión de una supervisión sobre las buenas prácticas de oficina farmacéutica fue de nivel medio en un 45,8%, y la disposición al cumplimiento de las buenas prácticas fue de 43,3%, asimismo se halló una relación significativa entre las variables (Rho=781, p=0,000). En conclusión, el aumento de la comprensión de la supervisión se relaciona a una mejor disposición al cumplimiento de las buenas prácticas de oficina farmacéutica.