Influencia de la cultura y clima organizacional en el desempeño laboral según los colaboradores Millennials, Perú -2021 - Guerra Dionisio, Lucero Valeria (2021)
La investigación desarrollada se denomina Influencia de la cultura y clima organizacional según los colaboradores millennials, Perú – 2021, debido a la importancia de identificar si la cultura y el clima de las organizaciones impactan en el desempeño de los colaboradores. Así mismo, se decidió desarrollar la investigación en base a los colaboradores millennials debido a las características que los diferencian, como sus necesidades, comportamientos y capacidades profesionales, así mismo, por el nivel de protagonismo laboral que van asumiendo a nivel mundial. Por otro lado, se trabajó bajo un enfoque cuantitativo puro. La muestra fue no probabilística, dado el tamaño de la población, siendo un total de 300 colaboradores millennials para la variable cultura y clima y, 300 para el desempeño laboral, siendo colaboradores con cargos jerárquicos. Los resultados arrojaron tres puntos críticos, por ende, se construyeron propuestas de solución con el fin de impactar en los colaboradores y organizaciones; así mismo, se recomendó a los gerentes y/o jefes de las áreas de gestión del talento humano, valorar la importancia de identificar la generación a la que pertenecen sus colaboradores y tomar en cuenta las propuestas planteadas, debido a su nivel de impacto en desarrollar, incentivar y motivar a los colaboradores.