Depresión y calidad de vida del adulto mayor en la unidad geriátrica de un Hospital Público, Lima 2022 - Reyes Cisneros, Jenifer Rosario (2023)
Este trabajo de investigación, está reflejado, en un Hospital público de Lima donde se desarrollará el estudio, a los cuales acuden un gran número de adultos mayores, lo cuales requieren, asistencia para cada una de las patologías que presenta; pero en forma adicional, deben ser atendidos con diagnósticos preventivos, en áreas como la salud mental. Teniendo presente que, esta población es vulnerable y al no ser atendida, en forma oportuna, puede pasar de una depresión leve, a un nivel de mayor gravedad, en muchos casos, afectando la calidad de vida. Visto de esta forma, se debe abordar esta problemática, para poder garantizar, en la unidad de atención geriátrica de un Hospital Público estudiado y el embargo mantener la calidad de vida del adulto mayor. Se debe considerar que existen una alta prevalencia de depresión en adultos mayores en Lima, lo cual, incrementan el riesgo de otras patologías que, en combinación, inciden en la calidad de vida del adulto mayor.