Síndrome de burnout relacionado con la satisfacción laboral en el personal de enfermería de emergencia de un hospital del Callao, 2025 - Teran Julcamoro, Carmen (2025)
Objetivo: El presente proyecto de investigación tiene por objetivo: Establecer la relación entre el síndrome de burnout y la satisfacción laboral en el personal de enfermería de emergencias de un hospital del Callao, 2025. Material y método: Estudio cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental y correlacional. La población estará compuesta por 25 enfermera que laboren en el área de emergencia. La técnica adoptada será: la encuesta y se utilizarán dos instrumentos para recolectar datos; la escala de Maslach el cual fue adecuado por Desposorio 2024, tiene una confiabilidad Alfa de Cronbach de 0.84 y una validez con la prueba V de Aiken=1.00. Para la satisfacción laboral se utilizará el cuestionario de satisfacción laboral adaptado por Desposorio 2024 con una confiabilidad Alfa de Cronbach de 0.88 y una validez con la prueba V de Aiken=1.00. Para obtener los resultados, se llevará a cabo un análisis estadístico utilizando el software SPSS versión 26. Se utilizará el Rho de Spearman para relacionar las dos variables. La hipótesis se evaluará de la siguiente manera: si el valor de "p" es inferior al 5% (p0. 05), se aceptará H0.