Gestión del conocimiento y toma de decisiones, Corte Superior de Justicia de Lima, Perú 2023 - Vivar Abanto, Jochuana María (2023)
La presente pesquisa tiene como objetivo: Establecer la relación entre gestión de conocimiento y organización en la toma de decisiones de la Corte Superior de Justicia de Lima, 2023. Para ello, se desarrolló un estudio cuantitativo de nivel relacional con diseño no experimental. En cuanto, a la muestra se conformó por 60 colaboradores de Corte Superior de Justicia de Lima, y respecto a los instrumentos fueron dos cuestionarios de 31 y 18 ítems respectivamente con escala de likert, y estos fueron validados por cinco expertos en el tema de gestión pública. Con relación al estudio de confiabilidad fue por “Alfa de Cronbach”, obteniendo coeficientes superiores a 0.7, esto corroboró que los instrumentos eran idóneos. Asimismo, mediante el “Coeficiente de Pearson” se obtuvo un (r = 0.610) y un (p = 0.000), siendo inferior a 0.05, por ende, se aceptó la H1. En suma, existe relación estadística significativa entre la gestión del conocimiento con la toma de decisiones en la Corte Superior de Justicia de Lima, Perú 2023.