Diálisis peritoneal en comparación con la hemodiálisis como predictor de mayor supervivencia en los pacientes con trasplante renal. - Mauricio Revollar, Nadia Mey (2017)
La diálisis peritoneal previa al transplante tiene una tasa de supervivencia de 5 años más alta que la hemodiálisis. Se encontró que los pacientes con pretransplante en diálisis peritoneal tuvieron una incidencia significativa de la función retardada del injerto que los pacientes de hemodiálisis. El 40% (n=4) de las evidencias encontradas señalan que la diálisis peritoneal puede ser la modalidad más acertada para los pacientes que esperan recibir un transplante renal. La diálisis peritoneal es un predictor de mayor supervivencia en comparación con la hemodiálisis en los pacientes con trasplante renal