Conocimiento sobre las medidas de bioseguridad y actitud del profesional de enfermería de centro quirúrgico de un Hospital Nacional de Lima, 2023 - Nina Oscco, Nancy Rosalia (2023)
de enfermería realizan y cumplen funciones para disminuir la transmisión indirectamente de microorganismos que son procedentes de pacientes infectados o del mismo entorno del paciente, es por ello la importancia de la bioseguridad en la prevención de infecciones. OBJETIVO: Determinar cómo el conocimiento sobre las medidas de bioseguridad se relaciona con la actitud del profesional de enfermería de centro quirúrgico de un Hospital Nacional de Lima, 2023. MATERIALES Y MÉTODOS: el estudio será cuantitativo, tipo aplicada, corte transversal, correlacional. Se desarrollará en una población de 80 profesionales de enfermería en centro quirúrgico en un Hospital Nacional de Lima. Se medirá las variables mediante dos cuestionarios. Con los datos obtenidos de las encuestas se pasarán en el programa Excel; el trabajo se procesará en el programa estadístico SPSS versión 25, los resultados se presentarán en tablas y figuras; donde la contratación de hipótesis se usará el estadístico de correlación de Pearson y así determinar si existe relación entre las variables.