Riesgo Familiar Total y tipo de familia en el Asentamiento Humano Santa Rosa Alta sector VII del distrito del Rímac, Lima 2017. - Millan Ambrocio, Mirian Elizabeth (2018)
El estudio corresponde al enfoque cuantitativo, de diseño correlacional y transversal. La población estuvo conformada por 115 familias que habitan en el sector VII del Asentamiento Humano Santa Rosa del Distrito del Rímac. La técnica utilizada fue la encuesta- entrevista. El instrumento fue el cuestionario RTF: 5-33 de Pilar Amaya, el cual tiene 33 preguntas y se encuentra dividido en 5 dimensiones: condiciones psicoafectivas, servicios y prácticas de salud, condiciones de vivienda y vecindario, situación socioeconómica, manejo de menores. Conclusiones: No existe relación entre el riesgo familiar total y tipo de familia tipo, en el Riesgo Familiar Total predominan las familias amenazadas y la mayoría son familias tipo1.