Relación entre ayuda familiar y calidad de vida en pacientes con tratamiento de hemodiálisis de la Clínica Renal Global, Lima - 2022. - Zevallos Morales, Jackeline Marisol (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el apoyo de la familia y la calidad de vida en pacientes con tratamiento de hemodiálisis. En cuanto al método es hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, descriptivo, correlacional y de corte transversal. La muestra es de tipo censal ya que está conformada por toda la población que son 85 pacientes de ambas frecuencias de diálisis. Para la recaudación de datos se utilizará dos encuestas, una para cada variable, estas encuestas han sido validadas de manera previa con resultados adecuados para su uso. Para el proceso y análisis de los datos recolectados se apicarará el programa IBM SPSS Statistics25.