Factores asociados a la calidad de los registros de enfermería en centro quirúrgico de un hospital nacional de Lima, 2023 - Montalvo Caballero, Jessenia Teodora (2023)
Introducción: En Enfermería la calidad de los registros constituye un indicador relevante en el sistema de gestión en las instituciones hospitalarias, centro quirúrgico es un área que utiliza diferentes formatos que tienen relación con la seguridad del paciente, aspecto que está relacionado directamente con la calidad de ese servicio, de ahí la importancia de evaluar los registros en este ámbito. Objetivo: Determinar los factores asociados a la calidad de los registros de enfermería de centro quirúrgico de un hospital nacional de Lima, 2023. Método: La investigación será de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional y corte transversal. Participarán 25 profesionales de enfermería de centro quirúrgico. La recolección de datos se realizará mediante la técnica de la encuesta y observación, con sus instrumentos cuestionario y lista de cotejo respectivamente de la autoría de Mamanchura y Vizcarra. El análisis estadístico será descriptivo mediante el uso de tablas de frecuencias y gráficos. Para la comprobación de la hipótesis se utilizará la prueba de R de Pearson (p<0,05).