Estilos de liderazgo y clima laboral de los profesionales de enfermería en un hospital – Lima 2023 - Rojas Yataco, Fiorella Elizabeth (2023)
Los estilos de liderazgo es la forma que un líder consigue sus propósitos en el ambiente donde se desempeña, viendo la influencia que este puede tener en el Clima Laboral para que este sea óptimo y adecuado. Estudio cuantitativo, hipotético-deductivo y correlacional. Se contó con la colaboración de 80 profesionales de enfermería, se obtuvieron como resultado que el 10% de los profesionales de enfermería hacen estilos de liderazgo deficientes, 60% presenta nivel moderado y 30 % indica nivel eficiente; por otro lado el 10% hacen clima laboral en nivel malo, 55% ubica en nivel regular y 35% presentó nivel bueno.