Conocimiento sobre medidas de bioseguridad y práctica en el profesional de enfermería del servicio de la central de esterilización de un hospital de Lima, 2023 - Castillo Elorreaga, Gloria Victoria (2024)
Objetivo: Determinar cuál es la relación entre el conocimiento sobre medidas de bioseguridad y práctica en el profesional de enfermería del servicio de la central de esterilización de un hospital de Lima, 2023. Método y materiales: naturaleza cuantitativa, correlacional y no experimental, utilizando un método deductivo hipotético. La población 80 profesionales de enfermería, del servicio de la central de esterilización de un Hospital de Lima. Para la primera variable, se realizará una encuesta en forma de cuestionario, para la segunda una ficha de verificación de la práctica; ambos instrumentos de parte del trabajo de Cuzcano 2023, quien validó los instrumentos por tres especialistas, que valoraron con 0.94 para la variable 1 y con 0,88 para la variable 2. Respecto a lo confiable del instrumento, la prueba de Kuder Richardson para la primera variable (alfa = 0,75) y el coeficiente Kr (20) para la segunda variable (alfa = 0,86). Como resultado, se realizarán estadísticas descriptivas e inferenciales con un estadístico SPSS que supere los 0.05. Se utilizará la Rho de Spearman para analizar estadísticamente la relación entre las dos variables clave.