Conocimiento sobre autocuidado y calidad de vida en mujeres con cáncer de mama en tratamiento con quimioterapia en el Hospital Augusto Hernandez Mendoza, Ica 2022 - Choque Crispin, Elena Marisela (2023)
Objetivo: Determinar como el conocimiento sobre autocuidado se relaciona con la calidad de vida en mujeres con cáncer de mama en tratamiento con quimioterapia. Material y método: La investigación responde al método hipotético deductivo, tiene enfoque cuantitativo, tipo aplicada, descriptiva, diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población que lo constituye 80 pacientes con cáncer de seno que reciben tratamiento con quimioterapia de forma ambulatoria mensualmente, en el Hospital Augusto Hernández Mendoza, Ica – 2022, como población de análisis, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario en la escala de Likert, la que describe la presentación, instrucciones, características sociodemográficas y el cuestionario “WHOQOL-BREF” diseñado por la Organización Mundial de la Salud para medir la calidad de vida en mujeres con cáncer de mama en tratamiento con quimioterapia.