Adaptación y calidad de vida en pacientes con insuficiencia renal crónica en tratamiento de hemodiálisis, Hospital Gustavo Lanatta Lujan - Essalud, Huacho 2022 - Toledo Pajuelo, Andrea Milagros (2022)
Las personas con enfermedad renal crónica y en tratamiento de hemodiálisis presentan cambios en su adaptación y calidad de vida, que contribuyen a mejorar cada día su aceptación, responsabilidad y optimismo hacia el tratamiento e insertarse en el trabajo. Objetivo: Determinar la relación entre adaptación y calidad de vida en pacientes con insuficiencia renal crónica en tratamiento de hemodiálisis del Hospital Gustavo Lanatta Lujan - ESSALUD, Huacho 2022. Métodos: el estudio será descriptivo, correlacional y transversal. La población y muestra intencional estará formado por conveniencia por 69 pacientes en tratamiento de hemodiálisis del Hospital a estudiar. Se realizará en los meses de setiembre y noviembre del 2022 se evaluará por medio de dos cuestionaros que recogerán datos para ser procesados mediante pruebas no paramétricas para identificar la relación entre ambas adaptación y calidad de vida en pacientes con IRC en tratamiento de hemodiálisis.