“FACTORES QUE INFLUYEN EN EL ABANDONO DE MÉTODOS ANTICONCEPTIVOS DE LARGA DURACIÓN EN USUARIAS ATENDIDAS EN CONSULTA EXTERNA DE PLANIFICACIÓN FAMILIAR EN EL HOSPITAL MARÍA AUXILIADORA EN EL PERIODO DE ENERO – MARZO, 2018” - Ramírez Angulo, Marsha Ivette (2018)
El abandono de métodos anticonceptivos de larga duración fue por que las usuarias presentaron algún malestar o efecto secundario, también porque consideraron que afectaría su fertilidad.