La tipificación de la infracción y sanción por el uso indebido del financiamiento público directo en la ley de organizaciones políticas N°28094 y su incidencia en el comportamiento de los partidos políticos, Lima 2020. - Marroquín Almeida, Cintya Karen (2022)
La presente investigación lleva por título “La tipificación de la infracción y sanción por el uso indebido del Financiamiento Público Directo en la Ley de Organizaciones Políticas N°28094 y su incidencia en el comportamiento de los partidos políticos, Lima 2020” Tiene como objetivo general establecer la forma en que la tipificación de la infracción y sanción por el uso indebido del Financiamiento Público Directo en la Ley de Organizaciones Políticas N°28094, incide en el comportamiento de los partidos políticos, Lima 2020. La metodología del estudio es de tipo jurídico descriptivo- explicativo, con un enfoque de tipo cualitativo, el método general analítico, como método especifico el descriptivo – explicativo, diseño Transversal - No experimental ya que nos enfocamos en un periodo de tiempo determinado, se utiliza como técnicas el análisis de datos y las entrevistas con sus respectivos instrumentos. En cuanto a los resultados, de acuerdo al análisis y a las entrevistas realizadas, se tiene que la totalidad de los entrevistados se muestran de acuerdo y/o a favor con la tipificación de la infracción y sanción por el uso indebido del Financiamiento Público Directo, de ahí se desprende su incidencia en el comportamiento de los partidos políticos. La conclusión confirma el supuesto general, que la tipificación de la infracción y sanción incide en el comportamiento de los partidos políticos porque son las organizaciones beneficiarias directamente con la subvención monetaria, delimitando positivamente la Ley su actuación.