Manejo enfermero del dolor en pacientes post quirúrgicos por cirugía abdominal en el hospital central de la Policia Nacional del Perú, 2021 - Valencia Villafana, Diana Luisa (2021)
El estudio presenta un enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, no experimental y de corte transversal. La población comprende 133 pacientes adultos, con una muestra constituida por 99 pacientes, quienes cumplirán criterios de inclusión esbozados en la investigación. Aplicándose la encuesta como técnica a fin de relevar los datos respectivos y un cuestionario con alto nivel de validación como instrumento, el que se denomina “Cuestionario para evaluar el manejo del dolor postoperatorio en el paciente”. El instrumento presenta una validez de 0.86 y una confiabilidad determinada por el Alfa de Cronbach del 0.841. Luego de codificar se ingresa la data a una plantilla de Excel, a la que se le realizará el tratamiento respectivo mediante estadística descriptiva, lo que permitirá mostrar los resultados en tablas estadísticas con su respectivo análisis. Este estudio cumplirá con los estrictos lineamientos éticos y científicos.