Efecto de la movilización articular con ejercicios neurodinámicos en la intensidad de dolor y fuerza de agarre en pacientes con síndrome del túnel carpiano de una clínica de Lima 2025 - Vera Alvarez, Milagros Elizabeth (2025)
Las lesiones de mano y muñeca son frecuentes dentro de las distintas lesiones en el ámbito laboral, por consiguiente, genera un gasto económico de manera personal e industrial junto con las graves consecuencias de aislamiento que traen consigo para la persona y su entorno (1). La intensidad de dolor, así como también la alteración de la función producen dificultad para realizar las actividades de la vida diaria y ocupacionales, que condiciona un “efecto negativo en la calidad de vida de las personas” (2). Es por ello que surgió la necesidad de realizar este proyecto de investigación que se basa en la problemática mencionada a nivel mundial, regional y local. Objetivo general: Determinar el efecto de la movilización articular con ejercicios neurodinámicos en la intensidad del dolor y fuerza de agarre en pacientes con síndrome del túnel carpiano de una Clínica de Lima 2025. Objetivos específicos: Identificar los factores sociodemográficos de los pacientes con síndrome del túnel carpiano de una Clínica de Lima 2025. Identificar el efecto de la movilización articular con ejercicios neurodinámicos en la intensidad del dolor en pacientes con síndrome del túnel carpiano de una Clínica de Lima 2025. Identificar el efecto de la movilización articular con ejercicios neurodinámicos en la fuerza de agarre en pacientes con síndrome del túnel carpiano de una Clínica de Lima 2025. Material y Métodos: el método Hipotético Deductivo, el enfoque cuantitativo, será de tipo Aplicada y tendrá un esquema experimental con sub diseño cuasi- experimental.