Estrés laboral y desempeño laboral en profesionales de enfermería del servicio de emergencia de un Hospital del Ministerio de Salud de Lima - 2023 - Vasquez Contreras, Anali Yoelma (2023)
El estrés laboral es una enfermedad, de manera crónica puede repercutir graves problemas de salud a nivel físico, mental y psicológico. El personal sanitario no se queda exento ante esta problemática sobre todo en el área de emergencia ya que es un área donde existen un incremento de agentes estresores lo cual afecta el desempeño laboral en los trabajadores. El siguiente estudio es hipotético – deductivo, cuantitativo, de tipo aplicada, no experimental de corte transversal y correlacional. Participaran 50 licenciados de enfermería. La técnica que se utilizara será la encuesta, se aplicara un cuestionario para cada variable anteriormente validados y que demuestran confiabilidad para su aplicación