Gestión del talento humano y satisfacción laboral del profesional de enfermería del hospital Chancay, Lima – provincias, 2022. - García Silva, Fanny Gisella (2022)
El presente estudio tiene como objetivo “Determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral del profesional de enfermería”. El estudio tiene una población total de 131 profesionales de enfermería que laboran en los diferentes servicios del Departamento de Enfermería del Hospital de Chancay, con una muestra constituido por 98 profesionales de enfermería, de tipo aplicada empleando el diseño observacional, descriptivo, de corte trasversal y correlacional. Se usará la técnica de encuesta y el instrumento cuestionario a utilizar es “Cuestionario Gestión del Talento Humano” y “Cuestionario de Satisfacción Laboral”, el procesamiento de datos se llevará a cabo por trámite administrativo, en la Escuela Académico Profesional de Enfermería, también se presentará una solicitud al Director Ejecutivo del Hospital, para conseguir autorización y coordinar con jefatura del Departamento de Enfermería, presentando el plan de actividades a ejecutar, efectuándose en el mes de julio 2022, en el análisis de datos, utilizará la estadística descriptiva con el fin en interpretar, expresar y acumular las calificaciones alcanzadas por cada variable, la distribución será por frecuencias, gráficos en barra y tablas, procesado por el análisis estadístico SPSS, la comprobación significativa de las hipótesis planteadas, determinará el valor de afinidad entre variables realizando Rho de Spearman.